• 19.05.16
  • 0
  • 8909
  • фон:

Прежде, чем поговорить с Денисом о его подготовке и настрое на самый важный бой в карьере, пришлось постоять в очереди. Но не из журналистов, а из поклонниц боксера. Лебедев со всеми сфотографировался, но с одним условием. "Мои жена и дочки все время спрашивают, почему я обнимаю девушек, - с улыбкой сказал спортсмен. - Так что руки буду держать за спиной".

Денис, семья придет на бой?

Денис Лебедев: Дети собираются. Я им не запретил. Жена, как обычно, будет смотреть в записи. Прямой эфир она никогда не смотрит. Она молится.

Знаменитый тренер Фредди Роуч снова будет в вашем углу. Он приехал в Москву спустя два года, когда секундировал на поединке с поляком Павлом Колодзеем. Для вас его личное присутствие много значит?

Денис Лебедев: Для меня это важно прежде всего в психологическом плане. Знаете, Фредди очень мало говорит, но всегда по делу. Иногда на тренировке даже спрашиваю у своего менеджера Вадима Корнилова, почему он молчит. "Значит, у тебя все в порядке, - отвечает Вадим. - Не надо ничего менять, так и работай".

Вы нашли хорошего катмена, как планировали? Ждете грязного боя от Рамиреса или это просто перестраховка после рассечения в бою с Гильермо Джонсом?

Денис Лебедев: Я не заметил каких-то специальных приемчиков у Виктора Рамиреса. Просто у него такой стиль ведения боя. Поэтому мы постараемся быть готовыми ко всему. Во-первых, тренировочный лагерь и спарринги в Лос-Анджелесе прошли отлично. Во-вторых, уверен, что мои секунданты - Фредди Роуч, Марвин Самодио и Джастин Форчун - прекрасно справятся со своими обязанностями.

В последних восьми поединках вы шесть раз побеждали нокаутом. Сейчас есть желание отправить соперника на настил?

Денис Лебедев: Никогда не настраиваюсь на досрочное завершение поединка - на нокауты или нокдауны. Так делать нельзя. Любой профессиональный боксер должен это понимать. Цели нокаутировать соперника у меня нет. Я выйду на ринг, чтобы победить. И буду драться все 12 раундов, если потребуется.

Вас называют фаворитом поединка с Рамиресом. А его, в свою очередь, одним из самых слабых чемпионов...

Денис Лебедев: Первый раз об этом слышу. Не обращаю внимания на подобные прогнозы и ставки. Иногда бывает, что и аутсайдер преподносит сюрприз. К тому же чемпион по определению не может быть слабым. Попробуйте-ка получите чемпионский пояс. Так говорят только люди, не искушенные в боксе и в спорте вообще. Это первый тяжелый вес. Уже в весовой категории 63 кг люди бьют так, что ноги отрываются от ринга. Что говорить про вес 91 кг?!

Кстати, готовы "сделать вес"? По-прежнему работаете с диетологом?

Денис Лебедев: Между подготовками без труда сбросил семь килограммов и за несколько дней до боя у меня оставалось два, чтобы быть в весе. А к диете мне с каждым разом возвращаться все легче и легче. Я очень люблю сладкое и мучное. Но в этот раз отказался от всего вредного без проблем. Знал, что это всего на два месяца. А поначалу было действительно тяжело. Мне приходилось бороться с собой. Не знал, что человек настолько зависит от еды. Сейчас ни разу не лег спать голодным, благодаря работе моего диетолога Мэтта. Иногда на ночь даже мог позволить себе протеиновый коктейль. В общем, стал спокойнее относиться к ограничениям. И даже своих домашних пытаюсь приучить к правильному питанию.

Вас ждет, возможно, самый важный поединок в карьере. А какой бой можете назвать самым простым и самым сложным?

Денис Лебедев: О простом говорить не хочу. Назвать человека, значит, в каком-то смысле оскорбить его. А самые сложные бои в боксерском плане - против Роя Джонса и Джеймса Тони, в котором я завоевал титул временного чемпиона по версии WBA. Даже тяжелый бой с Гильермо Джонсом не могу назваться сложным. С Гильермо у меня не было проблем. Была череда ошибок и с моей стороны, и со стороны команды, которая привела к такому результату (из-за сильного рассечения Лебедев проиграл бой досрочно, но титул WBA ему вернули, когда Джонса поймали на допинге. - Прим. авт.). Но эти ошибки не повторятся.

Источник